De conformidad con lo establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2018, los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de la Universidad Nacional Autónoma de México, publicados en la Gaceta UNAM el 25 de febrero de 2019, y demás normatividad que resulte aplicable, el Departamento de Matemáticas pone a su disposición el siguiente aviso de Privacidad.

El Departamento de Matemáticas, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la 

Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información y en el Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales para la Universidad Nacional Autónoma de México, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que el Departamento de Matemáticas, tiene su domicilio ubicado en:

Departamento de Matemáticas
Facultad de Ciencias
Universidad Nacional Autónoma de México
Ciudad Universitaria
04510, Ciudad de México
México

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Actualizaciones de la información del personal académico del Departamento de Matemáticas, Facultad de Ciencias, UNAM.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, correo electrónico, plaza y nivel, lugar de trabajo en el Departamento de Matemáticas, ubicación digital, información académica (licenciatura, especialización, maestría, doctorado, posdoctorado), área de desarrollo académico, fotografía.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:

cdm@ciencias.unam.mx

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

Nombre, correo electrónico, contenido o motivo de la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: Departamento de Matemáticas 

b) Domicilio:
Facultad de Ciencias
Universidad Nacional Autónoma de México
Ciudad Universitaria
04510, Ciudad de México
México

c) Teléfono: 55 5622 4858

d) Correo electrónico: cdm@ciencias.unam.mx 

e) Otro medio de contacto: a través de la página web del Departamento de Matemáticas. 

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. 

Asimismo usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la inclusión de su relación con nosotros. 

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:

cdm@ciencias.unam.mx 

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar su uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

Nombre, correo electrónico, contenido o motivo de la solicitud. 

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en el siguiente plazo: 3 días hábiles, y se comunicará de la siguiente forma:

A través del correo electrónico proporcionado en la solicitud enviada.

De cambios en nuestro modelo, o por otras causas, por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico:

cdm@ciencias.unam.mx 

Última actualización:

01/03/2021